|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
08/07/1992 |
Data da última atualização: |
08/07/1992 |
Autoria: |
FERREIRA, R. P.; SEDIYAMA, C. S.; SEDIYAMA, T.; NOVAIS, R. F.; MONNERAT, P. H. |
Título: |
Tolerancia da soja ao aluminio em cultura hidroponica. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINARIO NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA, 3., 1984, Campinas. Anais. Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1984. p.746-754. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 7). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliaram-se genotipos de soja, crescidos coletivamente em caixas, por 20 dias, quanto a tolerancia ao aluminio, em solucao nutritiva. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado, com parcelas subdivididas e tres repeticoes. As parcelas foram constituidas pelas caixas com diferentes niveis de aluminio (0, 3 e 6 ppm) e, as subparcelas, por seis genotipos (Bragg', 'UFV 79-55', 'UFV 80-65', 'UFV-1', 'IAC-2' e 'UFV-4'). A subparcela foi constituida por duas plantas de cada genotipo. Os primeiros sintomas visiveis de toxicidade de aluminio manifestaram-se pela inibicao do crescimento radicular e pela formacao de raizes morfologicamente anormais. O peso relativo da materia seca da parte aerea, das raizes e do total mostrou que os genotipos 'UFV-4' e 'UFV 80-65' foram os mais tolerantes ao aluminio. |
Palavras-Chave: |
Aluminium; Avaliacao; Brasil; Cultivo; Cultura hidroponica; Hidroponic culture; Soybean; Tolerance; Tolerancia; Toxidade. |
Thesagro: |
Alumínio; Cerrado; Folha; Genótipo; Glycine Max; Matéria Seca; Resistência; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; genotype. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01904naa a2200421 a 4500 001 1547509 005 1992-07-08 008 1984 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, R. P. 245 $aTolerancia da soja ao aluminio em cultura hidroponica. 260 $c1984 490 $a(EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 7). 520 $aAvaliaram-se genotipos de soja, crescidos coletivamente em caixas, por 20 dias, quanto a tolerancia ao aluminio, em solucao nutritiva. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado, com parcelas subdivididas e tres repeticoes. As parcelas foram constituidas pelas caixas com diferentes niveis de aluminio (0, 3 e 6 ppm) e, as subparcelas, por seis genotipos (Bragg', 'UFV 79-55', 'UFV 80-65', 'UFV-1', 'IAC-2' e 'UFV-4'). A subparcela foi constituida por duas plantas de cada genotipo. Os primeiros sintomas visiveis de toxicidade de aluminio manifestaram-se pela inibicao do crescimento radicular e pela formacao de raizes morfologicamente anormais. O peso relativo da materia seca da parte aerea, das raizes e do total mostrou que os genotipos 'UFV-4' e 'UFV 80-65' foram os mais tolerantes ao aluminio. 650 $aBrazil 650 $agenotype 650 $aAlumínio 650 $aCerrado 650 $aFolha 650 $aGenótipo 650 $aGlycine Max 650 $aMatéria Seca 650 $aResistência 650 $aSoja 653 $aAluminium 653 $aAvaliacao 653 $aBrasil 653 $aCultivo 653 $aCultura hidroponica 653 $aHidroponic culture 653 $aSoybean 653 $aTolerance 653 $aTolerancia 653 $aToxidade 700 1 $aSEDIYAMA, C. S. 700 1 $aSEDIYAMA, T. 700 1 $aNOVAIS, R. F. 700 1 $aMONNERAT, P. H. 773 $tIn: SEMINARIO NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA, 3., 1984, Campinas. Anais. Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1984. p.746-754.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
05/12/2006 |
Data da última atualização: |
21/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CHRISTINELLI, W. A.; SANTOS, P. M.; SOUZA, G. B. de. |
Afiliação: |
W. A. CHRISTINELLI., UFSCar - Estagiária da Embrapa Pecuária Sudeste.; PATRICIA MENEZES SANTOS, CPPSE; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE. |
Título: |
Atividade de enzimas proteolíticas em folhas de capim Tanzânia cultivado a campo. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, 14., 2006, São Paulo. Anais... São Paulo: USP: CNPq: FAPESP, 2006. |
Páginas: |
1 f. |
Descrição Física: |
1CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A determinação da atividade proteolítica de enzimas pode contribuir para o entendimento das relações entre fontes e drenos em estudos sobre reservas orgânicas e dos mecanismos de resposta das plantas à; condições de estresse biótico e abiótico (Thornton & Bausenwein, 2000; Heing et ai., 2004). O objetivo desse trabalho foi caracterizar a atividade de enzimas proteolíticas em folhas de capim-tanzânia cultivado a campo. |
Palavras-Chave: |
Ação; Capim Tanzânia; Degradação de proteínas; Enzimas. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110219/1/cdOnlineTrabalhoVisualizarResumo-6.pdf
|
Marc: |
LEADER 01117nam a2200193 a 4500 001 1047671 005 2023-06-21 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHRISTINELLI, W. A. 245 $aAtividade de enzimas proteolíticas em folhas de capim Tanzânia cultivado a campo.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, 14., 2006, São Paulo. Anais... São Paulo: USP: CNPq: FAPESP$c2006 300 $a1 f.$c1CD-ROM. 520 $aA determinação da atividade proteolítica de enzimas pode contribuir para o entendimento das relações entre fontes e drenos em estudos sobre reservas orgânicas e dos mecanismos de resposta das plantas à; condições de estresse biótico e abiótico (Thornton & Bausenwein, 2000; Heing et ai., 2004). O objetivo desse trabalho foi caracterizar a atividade de enzimas proteolíticas em folhas de capim-tanzânia cultivado a campo. 653 $aAção 653 $aCapim Tanzânia 653 $aDegradação de proteínas 653 $aEnzimas 700 1 $aSANTOS, P. M. 700 1 $aSOUZA, G. B. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|